요즘 뜨는 창업에 외식 프렌차이즈 사업이 떠오르면서 ‘킹스타피자’가 주목받고 있다. 이는 스타푸드코리아의 자체 연구개발을 거친 순수 국내 기업으로,
고객 만족의 기본 가치를 추구하며, 식자재 관리지침 준수 등 엄격한 관리와 평가를 통해 관리되고 있는 기업이다.
‘킹스타피자’는 특히 소자본 창업에 앞장서고 있으며, 20여 년 넘게 동종 업계에 종사한 전문가들의 노하우를 집약해 창업 방법을 제시한다.
또, 킹스타피자는 자체 도우 생산 공장과 직영물류시스템으로 식재료 품질관리도 철저히 하며, 항상 신선한 재료들을 고집하는 것으로 알려졌다.
본사의 가맹점 전반의 사후 관리를 통해 장기적 운영이 될 수 있도록 지속적인 관리를 위해 힘쓰고 있는 것이다. 체계적 유통 과정도 구축되어 있으며,
식자재의 직영 공급, 그리고 엄격한 식자재 지침을 준수한다. 특히 킹스타피자는 정통 피자부터 웰빙 피자까지 남녀노소 온 가족이 즐길 수 있는
메뉴 선택을 지향하였으며, 간편하게 즐길 수 있는 다양한 사이드 메뉴도 제공한다. 또 전문 R&D팀의 연구와 개발로 ‘스타소스’도 더욱 깊어진 풍미를 살렸으며,
음식의 질은 높이고 가격의 불필요한 거품을 걷어냈다. 창업을 꿈꾸고 있는 예비 창업주들의 창업비용에도 합리적인 비용과 메뉴 가격의 경쟁력에도 주의를 기울였다.
이는 개설조건 및 창업비용도 체계적으로 세분화 되었다. 가맹문의 및 창업상담을 하게 되면 점포 유무의 체크와 함께 투자금액 및 운영방법에 대한 상세한 상담이 이루어지며,
희망지역이나 거주지 인근, 출점 가능지역 순으로 선정하여 상권과 입지를 철저한 분석과 본사합의하에 점포를 계약하게 된다. 또, 가맹계약 체결 후 점포를 실측하면
도면 및 견적 브리핑을 실시한다. 그리고 공사 대금 납부 및 인테리어 기타 시공을 완료 뒤 초도 물품을 입고시킨 후 오픈 전담 수퍼바이저를 현장에 투입하여,
1대1 방식으로 조리 교육을 실시한다. 이는 현장 교육 시 초도 물품 정리, 식자재 관리와 더불어 발주 및 철저한 위생교육, 전산장비 교육이 기반이 된다.
또, 후에 예비오픈 영업 리허설로 이어지게 되고, 그랜드 오픈 시에는 본사 담당자가 최종점검 및 체크를 하여, 매장영업과 철저한 사후관리가 이루어진다.
’킹스타 피자’는 체계적 창업 관리 시스템을 갖췄을 뿐만 아니라, 철저한 본사의 지원이 이루어진다. 개설 조건 및 비용, 창업에 필요한 교육스케줄까지 짜임새 있게 구성하였다.
정직하고 신선한 재료의 아낌없는 투자는 피자를 거품 없는 가격으로 제공한다. 자세한 사항은 킹스타피자 홈페이지에서 확인할 수 있다.
디지털기획팀 이세연 lovok@kmib.co.kr [출처] - 국민일보